mardi 31 juillet 2012

Financier Noix de Coco & Framboise

Recette du jour : Le Financier

Le financier, au classique gout d'amande, se décline sous de multiples parfums: thé vert, citron, fruit rouge, chocolaté, noix de coco et bien d'autres.

Aujourd'hui, envie d'un financier noix de coco framboise car chez moi tout le monde adore ça.

Il se déguste à tous les moments de la journée, petit déjeuner, goûter, repas, il est appréciable à toutes heures.
La recette est à porté de tous, et en plus assez rapide
En route pour les ingrédients, pour une vingtaine de moules individuel à financier: 
  •  5 blancs d'oeufs *
  •  180g de sucre
  •  90g de noix de coco
  •  60g de farine
  • 1 cuillère à café de miel
  •  150g de beurre

* ( les jaunes peuvent servir pour une mayonnaise ou bien une crème anglais.)

Mélanger toutes les poudres ( farine, noix de coco et sucre).
Battre les blancs en neige avec une pointe de sel.
Incorporer les blancs dans le mélange des poudres délicatement avec une maryse.
Une fois obtenu une pâte assez homogène, Incorporer le miel et le beurre fondu.

La pâte est prête, il ne reste plus qu'à remplir chaque moule et d'y insérer deux framboises.

En ce qui concerne la cuisson, enfourner les financiers dans un four préchauffé à 170 degrés pendant environ 11 minutes ( à surveiller selon la taille de vos moules) jusqu’à ce que vos financiers aient une couleur doré.






Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire