jeudi 6 septembre 2012

Verrines Estivales

Envie d'une entrée fraîche et estivale. Des tomates et du basilic dans le jardin, quelques éléments dans la cuisine et c'est parti pour cette petite verrine à trois étages. 

Etage 1: C'est un guacamole, tout simplement, de l'avocat écrasé à la fourchette ou mixé avec un petit mixeur. On y ajoute des épices à guacamole Old el Paso. Si vous n'en avez pas, assaisonnez votre avocat avec de la coriandre, de l'échalote et les différentes épices qu'on a tous dans nos placards. 
Il m'arrive aussi, d'y mettre une boite de thon émietté qui va apporter de la douceur à l'avocat, c'est utile quand on fait la cuisine pour des personnes qui ne sont pas fans de l'avocat. 

Etage 2: Tartare de tomates, je coupe des tomates "coeur de boeuf " du jardin en petit cube. Pour ceux qui utilisent d'autres variétés de tomate avec une chair moins savoureuse et très riche en pépins et en jus, il est préférable de les épépiner. Ensuite, je rajoute un cuillère à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail haché, du sel, du poivre et du basilic haché.

Etage 3: Surimi mayonnaise, très rapide à réalisé. Il vous suffit de mixer des bâtonnets de surimi, d'y ajouter de la ciboulette et de la mayonnaise ( 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 cuillère de moutarde et de l'huile).

Ensuite vous n'avez plus qu'à réaliser le montage de votre verrine, dans l'ordre qui vous convient.




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