jeudi 22 novembre 2012

Tartare Crevettes & Crudités Basilic


Petite création du jour, un peu de soleil une envie de manger frais... 
Recette que vous pouvez déguster à l'apéritif ou en entrée. J'ai fait avec ce que j'avais mais comme d’habitude, vous pouvez y mettre ce que vous voulez. 
Aujourd’hui, avec ces ingrédients, il y avait un bon équilibre entre le moelleux de la crevette, le croquant du concombre et l’entre-deux de la tomate, de plus le citron apporte une petite touche d'acidité qui balance bien avec le mélange. Vous pouvez y ajouter une cuillère de yaourt pour faire quelque chose de crémeux.
Pour 6 verrines :
1 demi-concombre 
2 tomates 
1 citron 
1 vingtaine de crevette
Basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Coupez en brunoise (petits cubes), la tomate et le concombre au préalable épluché. 
Ensuite décortiquez et coupez en petit morceaux les crevettes.
Mélangez le tout, ajoutez un jus de citron, du basilic ciselé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Laissez au réfrigérateur pendant environ 15 minutes et 
servez c'est prêt !!! 

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