dimanche 9 décembre 2012

Club Sandwich Party

Version Mer 

Qui dit sandwich ne veut pas forcément dire "junk food" ! 
Idéal pour ceux qui n'ont pas le temps de manger le midi, rapide et facile à préparer, il peut être préparé la veille et permet de se faire plaisir tout en participant à votre équilibre alimentaire, je vous le présente, faites lui une ovation, Mesdames & Messieurs :  Le Club Sandwich. J'ai préparé deux versions
Une version mer, avec des crevettes et une version terre avec des tranches de blanc de poulet.
Au final, un club sandwich vous offre un repas équilibré accompagné d'une salade ou dégusté seul, pour un prix défiant toute concurrence (des sandwichs, pizzas, quiches et autre, achetés en extérieur). 
Tout d'abord pour partir sur une bonne base j'ai utilisé du pain de mie aux céréales, je le trouve meilleur et plus riche en goût que celui nature. Ensuite au lieu de tomber dans le piège de la sauce grasse du type mayonnaise ou autre du genre j'ai utilisé du carré frais nature. 

Donc par sandwich j'ai utilisé un petit carré frais mélangé avec du sel, du poivre, un peu d'échalote ciselée très finement (moins de la moitié d'une échalote) et de la ciboulette ciselée (fraiche ou surgelée). 
J'ai étalé ce mélange sur une tranche de pain de mie. 
Ensuite j'ai disposé sur mon pain des tranches fines de concombre, puis pour la version mer j'ai placé des crevettes coupées dans la longueur et pour la version terre, une tranche de blanc de poulet coupée en lanières.
J'ai ajouté sur chacun des petits cubes de tomates et pour la version terre j'ai rajouté des petites tranches de champignons de paris. 
Enfin j’ai refermé avec une tranche de pain de mie et il n'y a plus qu'à déguster ou à conserver dans un film au frigo pour le lendemain. 
Vous pouvez le décliner avec toutes les crudités que vous aimez, des feuilles de salades, du chou, de la carotte, du radis, des poivrons, des oignons, tomates confites, olives... 
Vous pouvez ajouter des herbes ou épices ou encore faire mariner vos crevettes ou votre poulet. 
Vous pouvez réaliser la recette avec d' autres viandes ou poissons tels que: blanc de dinde, tranche de rôti de boeuf, viande de grison, charcuterie (attention c’est moins light), saumon fumé, crabe, thon (mélangé au carré frais pour éviter qu’il soit sec)... ou même de l'oeuf.
Vous pouvez aussi l’agrémenter avec des petits copeaux de fromages, des petits cubes ou tranches de mozzarella, de fêta, de parmesan, du chèvre... (mais encore une fois, votre club sandwich sera un poil moins light).

Voilà quelques idées qui vont pouvoir vous donner envie de vous lancer et d'éviter le snack tout prêt ! 
N'oubliez pas que vous pouvez décliner votre club sandwich en version sucré avec des fruits de saison, compote, ou petite plaisir Nutella avec modération ;).

Version Terre

A vos sandwichs ! 
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Effectivement, déjeuner un sandwich ne veut pas dire malbouffe. Il faut juste prendre le temps de le préparer maison !
    750 grammes organise actuellement un concours de recettes sur le thème Snack et Carré Frais.
    Si tu veux y participer, voici le lien :
    http://www.750g.com/quiveutdufromage-concours.htm

    Merci pour le partage et bonne continuation gourmande.

    RépondreSupprimer