mercredi 26 décembre 2012

Pancakes

Au petit déjeuner, pour un brunch, tea time, en dessert après un repas normal ou avec une thématique US, les pancakes peuvent être de la partie ! 

Le pancake se déguste nature, au Nutella ou sauce chocolat, à la confiture, au caramel, aux fruits, au sirop d'érable.... On l’agrémente de la même façon que nos crêpes. Cependant, les pancakes sont plus petits et surtout plus épais et moelleux. 
Pour environ 30 pancakes : 
  • 250 g de farine 
  • 5 blancs d'œufs 
  • 2 jaunes d'œufs 
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel 
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait 
Dans un saladier faites une fontaine avec la farine et mettez-y les jaunes d'œufs, la pincée de sel, et mélanger l'ensemble en incorporant le lait en plusieurs fois. Puis ajoutez le beurre fondu. 

Montez les blancs en neige, une fois ferme ajoutez le sucre en poudre et continuez pendant quelques secondes à monter les blancs pour les serrer. 

Ajoutez les blancs en neige au mélange en plusieurs fois délicatement à l'aide d'une maryse ou spatule.

Faites cuire vos pancakes dans une poêle anti-adhésive ou dans une poêle avec un peu de matière grasse. 

Retournez vos pancakes une fois la face colorée. C’est prêt !
Enjoy Your Meal !
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