mercredi 2 janvier 2013

Trifle fruits rouges émulsion vanille


Il y a déjà un article de trifle sur mon blog (trifle spéculos framboise) mais celui-ci est légèrement différent. 
Cette fois-ci je l’ai réalisé avec un mélange de fruits rouges (cerises, mures, myrtilles et framboises) surgelés et j'ai fait une chantilly vanillée au siphon. Au final une chantilly légère et pleine de goût. 

Pour 10 verrines, j'ai utilisé : 40cl de crème liquide entière, un sachet de sucre vanillé, une cuillère à café d'arôme vanille et 2 grosses cuillères à soupe de sucre glace. Vous mélangez l'ensemble, vous filtrez avec un chinois et vous versez le tout dans le siphon.
Vous n'avez plus qu'à mettre une cartouche dans votre siphon et le conserver au réfrigérateur en attendant la dégustation du dessert. 
Ensuite vous alternez spéculos, fruits rouges, chantilly, spéculos, fruits rouges et chantilly.
Voilà une façon rapide de faire un dessert 
bon et déclinable avec tous les fruits que 
vous désirez.
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