mardi 27 août 2013

Verrine de rillette de thon et pêche


Economique, facile, rapide et bon, si vous aimez le thon vous aimerez cet apéritif! 
L'alliance sucrée/salé se marie très bien et même ceux qui n’en sont pas adeptes, y ont succombé.

Ingrédients pour environ 25 verrines: 

400g de thon au naturel
250g de mascarpone
1 grosse boîte de pêche au sirop
Aneth
Sel et poivre

Egouttez et émiettez le thon à l'aide d'une fourchette, vous y ajoutez le mascarpone et vous mélangez bien.
Puis vous assaisonnez avec l'aneth, le sel et le poivre, et mélangez.
Déposez la préparation dans une poche à douille avec l’embout de votre choix selon le décor, à cet effet émiettez bien le thon pour qu'il ne reste plus de gros morceaux, sinon vous allez bloquer votre poche à douille.

Ensuite, prenez les oreillons de pêche au sirop coupez-les en brunoise très fine.

Il ne vous reste plus qu’à effectuer le montage de la verrine, en mettant un peu de brunoise de pêche au fond, puis la préparation thon/mascarpone et à nouveau un peu de pêche.

Terminé !!!!

Vous pouvez si vous le désirez, pour le décor, mettre une petite herbe tel qu'une tige de ciboulette ou un peu de cerfeuil par exemple.

Voila une recette rapide, réalisable par tous, toute l'année, en toute simplicité !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire