dimanche 14 octobre 2012

Riz Cantonnais


Riz cantonnais, sushi made in Fanny, bouchet poulet Picard et nems  Maman Villay 

Qui dit soirée chinoise dit riz cantonnais.
Au lieu d'en acheter du tout fait, autant le faire soi-même surtout quand c'est aussi simple..
Après c'est un peu à ma façon et il doit être bien loin du riz cantonnais d'origine mais je l'adore et le trouve moins sec que ceux que je trouve chez les traiteurs chinois de Bordeaux que je fréquente. 

Alors pour 6 personnes il vous faut: 

2 sachets de riz 

2 grosses poignets de petits pois surgelés

2 oignons 

3 oeufs 

3 tranches de jambon blanc

Sauce soja 


Faire cuire le riz normalement à l'eau comme indiqué sur l'emballage. 

Ciselez les oignons, faites les revenir à l'huile d'olive dans une grande poêle (sautoir)  en y ajoutant du sel et du poivre, ajoutez les petits pois encore surgelés et faites les cuire en ajoutant une grosse cuillère à soupe de sauce soja.

Puis incorporez le riz, cuit et égoutté, dans la grande poêle et rajoutez du sel, du poivre et 2 cullières de sauce soja. 

Ensuite, il vous suffit d'ajouter les tranches de jambons coupées en petits morceaux et les oeufs préalablement brouillés (fouettez vos oeufs à la fourchette dans un bol et versez-les dans une poêle très chaude, remuez sans cesses avec un fouet). 

Le riz est prêt !!!
Rectifiez l’assaisonnement en sel/poivre et sauce soja, mieux vaut l'ajuster au fur et à mesure car la sauce soja est fortement salé, vous pouvez aussi faire un mélange sauce soja sucré et salé...
C'est réellement selon votre gout !!! 

A préparer à l'avance ou au dernier moment & à déguster sans modération... 

PS : Ma Chacha va pouvoir faire son propre riz cantonnais..

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