Le
magret séché est un produit assez couteux au kilo, alors qu'il est très facile
de le réaliser chez soi. C'est simple et rapide il faut simplement s'y prendre
à l'avance. Avec le magret séché vous pouvez faire les traditionnelles salades
landaises et autres réalisations. Aujourd’hui, j'ai décidé de faire une
cuillère pour l'apéritif, j'ai donc préparé un tartare de magret séché facile
et rapide à réaliser, riche en saveur, à exécuter pour toutes occasions.
- Réalisation magret séché:
Mettre un magret dans du gros sel, le frotter et le laisser ainsi pendant 48h, ensuite le sortir du gros sel et le frotter de nouveau avec du poivre, bien le masser et le laisser sécher pendant 15 jours au frigos.
- Réalisation tartare magret séché:
- 1 magret séché entier fait maison
- 6 abricots moelleux (rayon fruits secs & co )
- 100g d'amandes effilées
- 2 petites échalotes
- 100g de tomates séchées
Nous
étions 17 lorsque j'ai réalisé cette recette, j'ai pu réaliser une trentaine de
cuillères apéritives avec les quantités ci-dessous.
Il
faut enlever le gras du magret, une fois séché il se détache très facilement.
Ensuite, couper en fine brunoise le magret et couper en petits morceaux les
abricots et les tomates séchées. Mélanger l'ensemble et ajouter les échalotes
ciselées très finement et les amandes émiettées.
Normalement
votre magret séché est tellement parfumé et assaisonné en sel et poivre que
vous n'avez pas besoin d'ajouter un grain de sel. Réservez-le au frais,
vous n'aurez plus qu’à mettre dans les contenants que vous souhaitez et mettre
une petite herbe ou un élément de décor sur le dessus. Pour le décor, ici,
j'avais tout simplement mis des brins de ciboulettes.
Je te pique la recette, je compte bien la refaire...
RépondreSupprimerC'est fait pour ça :) Tu m'en donneras des nouvelles ;)
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