Au petit déjeuner, pour un brunch, tea
time, en dessert après un repas normal ou avec une thématique US, les pancakes
peuvent être de la partie !
Le pancake se déguste nature, au Nutella
ou sauce chocolat, à la confiture, au caramel, aux fruits, au sirop d'érable....
On l’agrémente de la même façon que nos crêpes. Cependant, les pancakes sont plus petits
et surtout plus épais et moelleux.
Pour environ 30 pancakes :
- 250 g de farine
- 5 blancs d'œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait
Dans un saladier faites une fontaine avec
la farine et mettez-y les jaunes d'œufs, la pincée de sel, et mélanger
l'ensemble en incorporant le lait en plusieurs fois. Puis ajoutez le beurre
fondu.
Montez les blancs en neige, une fois ferme ajoutez
le sucre en poudre et continuez pendant quelques secondes à monter les blancs
pour les serrer.
Ajoutez les blancs en neige au mélange en
plusieurs fois délicatement à l'aide d'une maryse ou
spatule.
Faites cuire vos pancakes dans
une poêle anti-adhésive ou dans une poêle avec un peu de matière
grasse.
Retournez vos pancakes une fois la face
colorée. C’est prêt !
Enjoy Your Meal !
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