Les rochers coco sont aussi appelés Congolais. Ma recette est plus que
simple, elle vient du livre « I Love Cake » de Trish Deseine. Il vous
faut seulement trois ingrédients grâce auxquels vous aurez un dessert aimé de
tous !... enfin s’ils apprécient la noix de coco bien sûr. Il y a
comme toujours plein de recettes différentes pour les rochers coco mais
celle-ci est bonne, simple et rapide.
Pour une quinzaine
de rochers coco il faut:
- 180g de sucre en poudre
- 250g de noix de
coco râpée
- 2 oeufs entiers
Alors tout d'abord, il faut fouetter vos oeufs, vous ajoutez
la noix de coco râpé, le sucre en poudre et vous mélangez le tout avec une cuillère en
bois.
Ensuite vous formez des boules avec vos mains ou vous mettez la
pâte dans une poche à douille afin de réaliser les formes que vous
désirez.
Enfin, enfournez pendant environ 10 minutes à 180°C.
Les proportions ne sont pas au gramme près, il m'arrive de n'avoir
que 200 g de noix de coco râpé ou de mettre 200 g de sucre et
personne n'a jamais constaté de différence alors si vous avez de la noix de
coco dans les placards un peu de sucre et deux oeufs, en route vers la cuisine !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire