Economique, facile, rapide et bon, si vous aimez le thon vous aimerez
cet apéritif!
L'alliance sucrée/salé se marie très bien et même ceux qui n’en sont pas
adeptes, y ont succombé.
Ingrédients pour
environ 25 verrines:
400g de thon au naturel
250g de mascarpone
1 grosse boîte de pêche au sirop
Aneth
Sel et poivre
Egouttez et émiettez le thon à l'aide
d'une fourchette, vous y ajoutez le mascarpone et vous mélangez bien.
Puis vous assaisonnez avec l'aneth, le
sel et le poivre, et mélangez.
Déposez la préparation dans une poche
à douille avec l’embout de votre choix selon le décor, à cet effet émiettez
bien le thon pour qu'il ne reste plus de gros
morceaux, sinon vous allez bloquer votre poche à douille.
Ensuite, prenez les oreillons de pêche
au sirop coupez-les en brunoise très fine.
Il ne vous reste plus qu’à effectuer
le montage de la verrine, en mettant un peu de brunoise de pêche au
fond, puis la préparation thon/mascarpone et à nouveau un peu de pêche.
Terminé !!!!
Vous pouvez si vous le désirez, pour
le décor, mettre une petite herbe tel qu'une tige de ciboulette ou un peu de
cerfeuil par exemple.
Voila une recette rapide, réalisable
par tous, toute l'année, en toute simplicité !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire