Histoire de changer des toasts tomate-mozzarella ou encore du
« pan con tomate » je me suis lancée dans une petite verrine.
Pour une trentaine de verrines, j'ai eu besoin de
:
5 tomates
3 boules de mozzarella
Basilic ciselé (le surgelé fait l'affaire)
Huile d'olive
Sel Poivre
1 gousse d'ail
6 tranches de jambon sec (Serrano, Bayonne, de pays...)
Pour commencer j'ai coupé mes tomates en
quartier et j'ai retiré les pépins des tomates et je les ai coupé en brunoise
fine.
J'ai égoutté les boules de mozzarella et
je les ai coupé de la même façon en brunoise.
Vous mélangez les deux brunoises et vous y ajoutez du sel, du
poivre, du basilic ciselé, une gousse d'ail mixée
et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ensuite vous coupez des fines lanières de jambon sec
que vous faites revenir à la poêle,
ou
vous coupez des morceaux de jambon, vous
les placez entre deux feuilles de papier sulfurisé entre deux plaques de
cuissons au four pour en faire des chips.
Vous disposez vos lanières ou vos chips dans les verrines sur le
mélange tomate/mozzarella et c'est
prêt !
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