Tout d'abord la pâte à raviole, il y'a différentes recettes de pâte à
raviole, certains utilisent de la farine de semoule, d'autres y mettent plus de
blancs que de jaunes d'oeufs, certains y mettent des colorants alimentaires
etc.
La recette que j'utilise est assez simple rapide et efficace alors je ne cherche pas à me compliquer la
vie.
Les quantités que je vais vous donner sont pour
environ une vingtaine de ravioles assez grosses et une trentaine de petites
ravioles, si vous laminez votre pâte très finement et que vous utilisez l'ensemble
de la pâte (donc les parures).
Ainsi, il vous faudra:
- 300g de farine
- 5g de sel
- 3 jaunes d'oeufs
- 3cl d'huile d'olive
- 5cl d'eau
Je réalise ma pâte au robot kitchened avec le crochet. Je mets la
farine en fontaine, tous les autres ingrédients au milieu et je commence par
faire tourner mon robot à faible vitesse pour l'augmenter au fur et à mesure.
Si la pâte vous semble encore très sèche, friable et pas maniable, ajoutez 10cl
d'eau.
Récupérez la pâte et travaillez-la à la main pour former une boule homogène.
Filmez-la et laissez-la reposer pendant environ 20
minutes avant de la passer au laminoir.
Maintenant, il vous suffit de l'étaler légèrement et
de la passer plusieurs fois au laminoir en réduisant l'épaisseur jusqu'à
obtenir celle que vous souhaitez.
N'oubliez pas que votre pâte doit être vraiment très
très fine
car sur les bords il
y'aura double épaisseur.
En ce qui concerne la garniture, j'ai mélangé de la chair de crabe, une
échalote ciselée finement, de la ciboulette ciselée, une dizaine de petites
tomates cerise coupées en huitième, le tout assaisonné.
Une fois la garniture réalisée, et votre pâte étalée,
vous la disposez en petits tas espacés sur la moitié de la pâte et vous
recouvrez l'ensemble par l'autre moitié de la pâte. Ensuite, vous taillez les ravioles avec un emporte pièce et
vous enlevez l'air de la raviole en l’aplatissant entre vos main. Collez les ravioles avec du blanc d'oeuf pour
éviter qu'elles ne s'ouvrent pendant la cuisson.
Pour les cuire, il faut tout simplement les plonger dans l'eau
bouillante salée et en principe, si votre pâte est bien fine, quand elle
remonte à la surface c'est qu'elles sont cuites.
Buono Appetito !!
mmmummmm,cela m'a l air bon la lucette!!
RépondreSupprimerMerciiiiiiiiii Laurette !
RépondreSupprimerça a l'air trop bon !!!
RépondreSupprimerC'était plutôt bon :). J'avais fait une petite sauce échalote, vin blanc et crème pour accompagner ça s'accordé bien :).
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